Нет, о поре счастливой вспоминать не надо

Вадим Скворцов
Нет, о поре счастливой вспоминать не надо,
Да, там живёт весенняя отрада,
И дерзкий ветерок резвится над рекой.
Там в сумерках сердца тревожат ожиданья,
И сладкие плоды приносят нам старанья,
Но в комнату войти не смеет к нам покой.
Нет, ни к чему идти к судьбе с оглядкой,
Зачем же с ней играть нам в прятки,
И в темноте спасаться темнотой?..