1941-1945 год

Бададян Лусине Вагановна
Тишина, гром, судороги и немая боль,
Страх, месть, патриот, смерть и жизнь
Луна в пятнах кругом и дороги вдоль
Прах, честь, крови поход, дверь вширь…

Обыскали фашисткие бинокли
Зорю, росу на траве и кусты,
И ударили пыльные ночки
Узнаю грозу на земле – наготы…

Падает листва, а вы помните муки?
На все четыре года - оставлен след
Умирает душа, возрождаются звуки
Вечера круша - шире суда – вот ответ…

Июнь. Воскресенье
Каких-то пять минут пульс - война
И на краю сраженье
Стих притих – бегут грусть ордена…

Немцы влезают в танки,
На фронтах отчизны – погибали судьбы
Плоть и душа – останки
В глазах жизнь слезы – родины борьбы.

Помолчите, помолчите, не хамите, а благодарите
Замолчите - стоя у вечного огня, осознайте их день
Как был куплен их миг существования, вы поймете-
Как был загублен и человек и семья, ночь и тень…

Тишина, гром, судороги и немая боль,
Страх, месть, патриот, смерть и жизнь
Луна в пятнах кругом и дороги вдоль
Прах, честь, крови поход, дверь вширь…