Дороги

Влюбленнаявжизнь
Вот идти бы вперед, как Иван-дурак, без воды, без еды, без надежд в пути, помогать старикам, не бояться драк, башмаками по пыли дорог скрести, распевать от души, не жалеть тепла, не искать в стоге сена одну иглу; пусть бы песня молочной рекой текла от кисельного берега снов во мглу, - я б укрылась от ночи в защитный круг, на полянке в лесу развела костёр, и развеялись страхи бы все к утру, и Ярило ладонь бы свою простёр над моей головой, и была бы жизнь: выпей неба, в шелкОвой поспи траве…

… или можно ещё по морям кружить, где сияет над мачтой слепящий свет, где походка неровна, просолен борт, многократно залатаны паруса; и как будто взлетаешь, и страшно горд, почему и за что – ты не знаешь сам, только чувство стихии и искры звёзд продолжают вести за собою в синь, где ни боли, ни страха, ни ран, ни слёз, где над морем волшебный дворец висит (там спят боги, пока не наступит срок)…

…или можно вернуться к себе домой, не поддавшись на чары путей-дорог, и волшебную сказку создать самой. Засветить огонёк да накрыть на стол, пригласить всех, кто дорог, найти слова, чтобы поняли: в счастье таком простом мудрость древних доныне ещё жива, и не нужно пешком обходить весь свет, жизнь понятна, приятна, светла, легка, если помнишь единственный их завет: всё, что нужно для счастья – в твоих руках.