Ложатся строки...

Людмила Чипко
         ***
Ложатся строки на листок бумаги,
В них раскрываюсь, память теребя,
Выписываю годы, расстоянья,
Касанье губ, движенье глаз, Тебя.

Так трудно встать  в обыденности дня
Над миром лицемерья, лжи опасной,
Наветов злых, забыть всё, не храня
Брезгливой дружбы и любви продажной!

А между строк рождаются миры,
Мерцают звёзды в океане неба,
Проходят годы вне земной игры,
В которой совершаем только требы.

Я в мыслях полечу опять к Тебе,
И в сердце растоплю все льдины…
Мне радость выпала родиться на земле,
Где стала я счастливой и любимой.