У Вечного Огня

Зарина Морская
День Победы, День Победы приближается опять,
кто в живых остался – встаньте с нами в ряд!
потому что миллионы давным давно уж спят,
в земле сырой годами убитыми лежат….

Кто в живых остался – дайте Ваши руки!
И дети Ваши тоже, и, конечно, внуки!
Давайте с Вами встретимся у Вечного Огня,
мы вместе все – большая и дружная семья!

Неважно кто – грузин ты или русский,
казах, еврей, иль, может, сибиряк,
в тот сорок первый, в чёрный год и гнусный,
Вы все тогда соединились в ряд….

Плечом к плечу, и в зной, и в люту стужу,
теснили Вы врага с земли родной,
Вы жизни не щадили, сердце, душу,
в Победу верили, служили ей одной!

О, сколько полегло Вас, не дождавшись
триумфа Родины, победы над врагом….
Но День настал! И на Рейхстаг поднявшись,
Победы Знамя взметнул солдат на нём!

Уходят в прошлое истории года,
но память у народа по-прежнему жива
Великий День Победы трогает до слёз,
он мир в страну Советов и радость  нам принёс…

Осталось Вас немного, лихих фронтовиков!
Как хочется мне выразить свой искренний восторг,
за смелость, за отвагу – мой низкий Вам поклон,
за то, что Вы сумели дать врагу отпор!

Давайте соберёмся у Вечного Огня,
споём «Землянку» вместе под фронтовой баян….
И у кого-то скатится нежданная слеза,
смахнёт её тихонько дрожащая рука…

А пламя вверх бросает языки свои,
баян светло играет, уводит от тоски,
и вот уж плясовые задиристо звучат,
и наши ветераны улыбки дарят нам….

День Победы – грустный, и весёлый день,
погибших сотоварищей рядом бродит тень,
а всё-таки, как радостно в стране свободной жить
и ветеранов искренне  душой благодарить!