падаю

Табишев Кирилл
столько прошло времени в безмолвии моих волн,
потерявших берег: волна без берега не звучит.
учитель, не написав сочинение «как провёл»,
я отдам тебе на проверку пустой лист.

почему ты мне ничего не сказал про пустоту и то,
что остаётся от тех, в ком однажды обрёл причал?
ты говорил «все проходит, и это пройдёт». но ничто
не проходит, укутывая в печаль.

ты научил меня доброте и искренности к другим,
но не сказал, как сделать конечной свою тоску.
всё, что я сумел сохранить - этот неровный ритм,
который прервётся через квинтет секунд.
____________

ты стал для меня пропастью. и перед тем, как упасть,
услышу, как струны вселенной во мне слились.
я вспоминаю себя, вспоминаю её, вспоминаю нас
и медленно падаю. падаю. вниз.