Накрест лежащие

Денис Майданюк
Накрест лежащие –
Потерялось в них
Моё настоящее,
Моё вчерашнее.

Пересекающие друг друга,
Тянущиеся на север с юга,
Линии судеб на моей руке.
Что ждёт вдалеке?

Прокурено, душно.
Мы едем в вагоне?
Или я умираю:
Кровать и агония?

Ты читаешь линии
На моей раскрытой ладони,
В комнате тихо, пусто.
Нас только двое.

29.12.2011