Скажи мне, папа

История Глупости
Послушай, папа, я вчера
Прощалась с летом.
С мечтами тоже бы пора –
Застряли где-то.

Мне ржавый гвоздь забили в жизнь
Почти у рая.
Я помню, ты сказал: «Держись!
Благословляю…»

Добавил: «Жить тебе. Рискни…
Счастливых милей!»
Но резко взлётные огни
Мне погасили.

А знаешь, папа, ты был прав
Насчёт репризы -
Под блеском созданных оправ
Одни сюрпризы.

«Я никогда тебе не вру!» -
Как гимн звучало.
Всё ложь… Узнала не к добру
И запоздало.

Мир грёз моих полураздет.
Конец надежде.
Обидно очень… Злости нет,
Люблю как прежде…

Летела, думала рискнуть
И - в мир желаний.
Эх, жизнь… разлившаяся ртуть…
Зал ожиданий…

Скажи мне, папа…
... ... ...


       ...Нет, не волнуйся, пап, не кашляю,
       Я не простыла.
       А голос... это боль вчерашняя
       Вдруг запершило...

03.09.2008