Ева Яблокова Гавань раненых сердец

Яблокова Ева
ГАВАНЬ  РАНЕНЫХ   СЕРДЕЦ

Паруса наших  дней 
Ветер  гнал  наугад,
Их  столкнув  на  открытом  просторе.  -
Всё слилось  в  вихре  волн …
Каждый  был  очень  рад
Со  стихией  безумной  поспорить !

Ни  минуты  -  часы , вечность  сути  ночей
Беспощадно  вращала  она ,
Сна желаний  сближая  мгновенья сильней .
То  капризом  минутным  -  спиною  к  вине,
Издеваясь  топила  до  дна ,
То волною  смывала , прибитых  на  мель  ...

И Нептун  -  царь  морей 
Милость  вдруг  проявил :
( ну , какой же ведь был он мудрец !)
Наконец обрести  вновь удасться  теперь
Рай земной - полный штиль -
Гавань  раненых  страстью  сердец  !