Побуждение - пробуждение

Любовь Шикторова
Вспухшее пространство плода под листом.
Пепел листьев отражает праздник хлеба.
Невозможность милостью истечь. ОУМ.
Многократный поцелуй Земли и неба.
Он закончился. Счастливая Земля
Не заметила его ухода.
И уснула. А, очнувшись ото сна,
Стала ожидать желанного исхода.

Но пространство опустошено.
Устремленье к продолжению ласк поныне
Оплодотворившего её, смешно.
Нелегко  привыкнуть к этакой картине.
Ожидал же спящую красавицу
Сброшенных одежд помятый вид.
Прикасалось Небо, чтоб понравиться,
Покрывалом звёздным источая свет.

Невозможность встреч осознавая
Без его желанья возвратиться,
Броситься вдогонку не мечтая,
Побужденьем радостным  пролиться,
Зная, что преодолеть то расстояние
Может лишь ушедший на рассвете.
Только терпеливо ждать признания
Остаётся всем оставленным на свете.

Ведь бежать за ним вдогонку невозможно.
Так не встретишься с судьбою никогда.
Направленье неизвестно. Заблудиться можно.
И не поведёт тебя звезда.
Сразу во все стороны сигналы,
Может быть, попробовать подать?
Не умела этого Земля, не знала.
Оставалось только терпеливо ждать.

Оставалось только осмысление.
Сохраненье памяти любви.
Оставалось женское терпение,
Чтоб дождаться ей лучей Зари.