Николай Бабкин, Фиолет

Киселёвск
Ночь в своей чеканной чаше
Вынесла из прошлых лет
Свежесорванных ромашек
Фиолетовый букет.

И когда в хрустальной вазе
Место заняли цветы –
В фиолетовом экстазе
Из цветов явилась ты.

В фиолетовой одежде,
Мягко юбками шурша,
Подошла ко мне, как прежде,
Не спеша и чуть дыша.

Фиолетовые губы,
Фиолетовый берет…
Знаю, вновь меня погубит
Фио-фио-фио-лет!

Фиолетовой такою
Ты присела у стола.
Лёгкой, нежною рукою
Подняла бокал вина.

И сказала: «Видишь, милый,
Снова я к тебе пришла…
Я тебя не долюбила,
Я тебя недопила!».

И всю ночь со мною рядом
Ты реальностью была,
Целовала неоглядно
И слезами сердце жгла.

А к утру в иные дали
Ты ушла. И, как в огне –
Две слезы дрожат в бокале,
В фиолетовом вине.

Фиолетовым подкрашен,
В окнах ширится рассвет…

На столе букет ромашек –
Фиолетовый букет.