шарик голубой

Мария Маркова
Адресат и не подозревает,
что он – адресат.
Утром просыпается, зевает
и выходит в сад.

Ну, не в сад. Выходит из подъезда.
Может и зевнуть.
В тексте жизнь идёт с любого места.
Это просто путь.

Я тебе пишу без придыханий,
очень просто, в нескольких словах.
У иных какими-то духами
пахнут письма. Значит, дело швах.

А моё – смешное, между делом,
пара строк в обед,
а сначала только и хотела,
что «привет-привет!».

Но за целый день всего случилось
и всего стряслось –
столько!.. ...или вот они – причины
смеха, удивления и слёз,

вот они – картонные открытки,
самолётик прямо над тобой
и ещё на шелковистой нитке
шарик голубой.