Зарисуй

История Глупости
Что сновиденья хотят нам поведать ночами?
Может мечты отражаются? Спорный вопрос.
Счастье сегодня приснилось, оно было с нами,
Шуточки мозга, в который ты бережно врос.

Снилось, что молча бредём полосою прибрежной,
В волны ныряем. Запомни, прошу, зарисуй,
Чтоб не забылся... такой долгожданный и нежный,
Прошлую боль зачеркнувший один поцелуй.

Ты меня ловишь в воде, прижимаешь сильнее,
С пульсом сплошная беда, притворяясь, тону.
Жаль, что украсть тебя даже во сне не посмею,
Лучше б приснилось, как камнем иду я ко дну.

Чайки, солёные волны, любимое море…
Я промолчу, почему мне обидно вдвойне.
Сонник сказал: «Поцелуй – к обязательной ссоре»,
Мы не поссоримся, «МЫ» теперь только во сне…