Зонг о темноте

Михаил Ширяев
Мы можем заявить официально
Ту правду, что с собой у нас всегда:
Ни в пятницу, ни в среду
Не тянемся мы к свету,
А мир спасет одно лишь – темнота.

Ведь в темноте комфортнее живется:
Найдет себе любовницу урод,
Коль будет свет повсюду –
Враз ей с ним будет худо,
С испугу от него она уйдет.

Нам в темноте спокойно и уютно,
Она нам, словно дом родной, мила.
А свет, как нам сказали,
Беду творит с глазами,
Он может их – о ужас! – сжечь дотла.

Поэтому мы бережемся света,
И свет для нас – наиглавнейший враг.
Ведь разносить свет в массы –
Быть, значит, против власти.
А против власти ходит -(нам сказали)- лишь дурак!