Память войны

Даниэль Зорчин
Метель запеленала лес
запеленала их тела
чтобы не лежать им
на цинковом льдистом поле
под свинцовым небом
во мраке ночей
лишь в неоновом свете
февральской луны
до весны был всего-то шаг
и теперь весна
приходит и беспокоит их
срывает покрывало
оголяет
ямы
траншеи
ямы
траншеи
черные борозды
я буду зима
спеленаю своими
оледеневшими словами
снежными словами
снежным дыханием
спеленаю их
чтобы
дать им

покой