Мне довольно того...

Галина Садовская 2
Мне довольно того,
Что со мною уже приключилось,
Мне довольно того,
Что со мной ещё произойдёт...
Мне сегодня, опять,
Что-то странное ночью приснилось-
Толи умер уже,
Толи это случится, вот-вот...

За окном месяц май,
Только солнце обходит мой город,
Погостит пол часа,
А потом на неделю в обход...
У меня по теплу,
Сумасшедший, невиданный голод,
Я устал в холодах,
И в безвольных болотах невзгод...

Запрягай лошадей ветер-время,
В сто звонную  тройку!
По дорогам судьбы пусть несут меня,
Да с огоньком!
Мои силы и дни,
Ещё рано бросать на помойку,
Я ещё напою белый свет
Золотым коньяком.

И пускай на дорогах моих
Буреломы и ветер,
И бросает в лицо
Стужей, яростно злая метель...
Но, сегодня в груди,
Моя птица запела о лете,
И снесло мою душу,
Безудержно, напрочь,
С петель!