Сфинксы

Елена Спиридонова 2
Полузверь коварный, мудрый полубог
У подножья храма древнего прилег.
Лучезарным светом теплятся глаза.
Сквозь его ответы зримы небеса.
Изливая синью благостный поток
Над моею жизнью мудрый полубог
Волхованьем звездным крутит небеса.
Накатились слезы на мои глаза.
А потом, вдруг, радость и восторга всплеск.
И ушла усталость, да и мрак исчез.
А потом сквозь ливни глянул полузверь,
И пошла по жизни полоса потерь.
Он Хранитель Знаний. Он не виноват.
То, что было с нами, не вернешь назад.
Замысел свой сложный исполняет Бог.
Мы с тобою тоже Замысел Его.
Ты послушник Жизни в Храме Естества.
Практикуешь мысли братства полульва.
Да и мне как жрице Вечного Пути
Одинокой львицей суждено идти.
В круговерти звездной дальняя родня
Для дилеммы грозной снова ждет меня.
И глаза прищурил молча полузверь.
Смотрит, а смогу ли без тебя теперь.
И поверив в силу своего огня
В солнечную гриву окунаюсь я.
И уже смеется рядом полубог,
Солнечная льется грива между строк.
Силой Слова создан Истины Закон.
Улетаем к звездам вместе я и он.