Рефлексы

Алексеева Людмила
А через месяц  кончатся дела,
По книгам бесконечные пробежки…
Казаться будет –  будто умерла:
Зависла между будущим и между

Прошедшим…  И мгновенья кутерьмы
Длиною в целых семь тысячелетий
Наполнят смыслом призрачные сны…
Но, хоть кричи – никто уж  не ответит.

Такая жизнь – несётся, не спросясь…
Эй! Медленней, прошу, на поворотах!
Ещё чуть-чуть и потеряю связь:
В пыли веков забудут, где и кто ты…

Будильник можно сдать в металлолом –
К чему теперь мелодия рассвета?..
И лишь условные рефлексы напролом...
И ощущение, что песня не допета...