Ветер

Любовь Григорьева 2
Вяжет ветер песни
Из струек дождевых,
Венки плетёт у речки
Из трав он луговых,
Нанизывает бусы
На ветви гибких ив,
Стеклит канавы лужами
Дыханье затаив.
Развешивает радугу
Над звонкою рекой,
И убегает к лесу
Дорожкой полевой.