Твоя цена

Ян Игнатов
Любой из нас имеет яркий ценник.
Оценен труд души в земных денгах,
И цену возымел простой бездельник
Переборовший к обществу свой страх.

Повешен ценник даже на улыбку,
И даже счастью есть своя цена.
Как на консервах с сельдью или килькой
Срок годности проставлен. Как она

Заманчиво сверкает, упаковка.
(Блестящий фантик - точно вкуснота!)
Производитель хитрый, вот уловка :
Под упаковкой - просто пустота.

А мы все платим больше, чем обычно.
Работает коварный хитрый план :
Под упаковкой очень симпатичной
Не виден страшний брак или изъян.

Мы потребляем пустоту и желчь,
Взамен же все, что было отдаем
И высыпаем из карманов мелочь,
Чтоб насладиться сладостным враньем.



(Май 2012)