Приходи...

Strega
на «Пятничный очепяточный блиц No 251» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2012/05/04/7489

Приходи в мои сны. Без заявки на право, без стука -
нет защёлок, засовов, замок же насквозь проржавел,
дверь уже не закрыть. Тут одни барабашки да глюки.
А в графе "Визитёры" давно перманентный пробел.
Так хоть ты приходи. Прополощем кому-нибудь кости.
Незаметно уйдёт истязающий душу напряг...
Не стреножу, не бойся, я просто зову тебя в гости.
И сама же проснусь, если что-нибудь будет не так.
Приходи. Между сном и реальностью чёткие грани -
то, что можно уснув, никогда не познать наяву.
Даже чувства во сне не имеют конкретных названий.
Но они безопасны, поверь. Потому и зову.
А взметнётся рассвет, разольётся, как пламя, по крышам,
и будильник нам скажет, что кончилось время, пора,
ты оставишь меня так легко, что и сам не услышишь,
и забудешь о том, с кем ты время провёл до утра...

04.05.2012 22:26