Двадцать граммов не помешает. 1989г

Константин Корешков
Лейтенант из ГАИ задержал жигули
                тёмно-зелёного цвета,
"Вы пьяны!"-он водителю строго сказал
                и от него ждал ответа.
"Трезвый я и не пил,ошибаетесь вы!"
                -из машины водитель ответил,
Офицер индикатор из сумки достал
                и в блокнотике что-то отметил.
Прибор показал,что был прав лейтенант
                и водитель действительно пьян,
А тот продолжает твердить,что не пьёт,
                а в приборе явный изьян.
"Пусть дунет жена,восемнадцать ей лет,
                не берёт она в рот спиртного,
Она у меня молодая мать
                и кормит ребёнка грудного!
Вон бабка сидит,та и вовсе стара,
                коли уж мне веры нет,
Проверьте,быть может она пьяна
                в свои девяносто лет?"
Офицер возражать на это не стал,
                серьёзный настал момент,
Он снова прибор из сумки достал
                и начал эксперимент.
Индикатор твердил,что пьяные все,
                сомнение стало верх брать,
Водитель снова предложил прибор,
                грудному ребёнку дать.
И снова прибор алкоголь показал,
                а ребёнку месяцев семь,
Лейтенант извинился тогда и сказал:
                "Сломался проклятый совсем!"
Офицер на дороге остался стоять,
                на руке индикатор лежал,
А зелёный жигуль включил поворот
                и дальше свой путь продолжал.
Водитель с улыбкой сказал жене:
                "Мужу никогда не возражают,
Ребёнку и старухе лишних двадцать грамм
                никогда в пути не помешают!"