Война!

Лединатали
Какое жуткое слово – «война!»
Война – это кровь и непрерывные слезы.
Вот видишь, мать сидит у окна,
И смотрит, и плачет, но ждет она сына…
«Вернется сынок, я верю, я знаю…»
Но тот уж сынок в братской могиле залег.
Ах, какое страшное слово – «война»!
Столь жизней она унесла!
Нам посчастливилось в мирное время пожить,
Но мы все плачем и плачем на жизнь…
А предки вот наши, мечтали б так жить!
Так просто жить, где можно любить,
Где можно просто «ходить»,
И о войне не тужить…
Но наши отцы, деды и прадеды шли на войну,
Не щадя своих жизней,
Шли, не боясь, что убьют.
Шли с кликом – «Ура»
От которого и сейчас дрожит душа!
А пулю поймав, не плакал солдат,
Он лишь молился за других ребят!
Боже, какое страшное слово – «война»!
Сколько слез пролила вдова!
Сколько разбитых судеб!
Сколько разбитых сердец!
Нам и не счесть…
Нам воины прошлых лет,
Доверили Славу Побед!
Они, умирав, на войне, мечтали о светлой поре…
Ответьте же люди! Где же она, эта светлая пора?
За которую кровь проливали!
За которую жизнь отдавали!
Не слишком ли много у нас забрали?!
За светлую жизнь, которой нет!
Так что ж получается,
Зря умирали? Зря жизнь отдавали?
Как страшно и жутко звучит!
Давайте же сделаем жизнь нашу лучше!?
Ведь все в наших силах и наших руках,
Давайте большое спасибо скажем тем людям,
И сделаем все, чтоб их кровь оправдать!