В этот Праздничный День

Давид Злочевский
                Моему отцу Феликсу Злочевскому посвящается

В этот Праздничный День собираются однополчане
И всё чаще бывает, что кто-то опять не придёт.
Погрустят и всплакнут, и почтут его память  молчаньем,
И у каждого сердце, как-будто тисками сожмёт.

Вспоминают всё чаще ушедших друзей ветераны,
И всё чаще с годами тревожные  снятся им сны,
Вновь дают себя знать по ночам эти старые  раны,
Что остались с той самой жестокой, кровавой войны.

Не всегда и не все уступали им место в трамвае,
В коммунальных квартирах обиды хлебали сполна,
Но всегда в этот день - День Победы Девятого Мая
Шли, как в бой, ветераны, неся на груди ордена...

Ветераны уйдут, и мы тоже уйдём все когда-то,
Надо память о них детям, внукам своим передать,
О годах тех лихих, о боях, о Героях-солдатах,
Что за нашу свободу бесстрашно пошли умирать.