Ему

Анастасия Бестужева
Мне нужно встретиться с тобой-
давно мы не бывали вместе,
а одиночество с толпой-
нет, право, изощрённей мести.

Увижу, сердце обомрёт-
Студентом прежним обернёшься!
И ты, наверно, в свой черёд,
разволновавшись, улыбнёшься...

Пройдут бессоница, и боль,
и молодость, быть может статься...
мне нужно встретиться с тобой,
Чтоб навсегда уже расстаться!