В дни межсезонья

История Глупости
Дни межсезонья между радостью и горем
На плечи свалены отнюдь не лёгкой ношей.
Полощут ноги облака в осеннем море,
Печальный крик тревожно чайки в воду крошат.

Последний лист, за жизнь цепляясь, виснет в ветках,
Похожи судьбы наши привкусом изжоги.
Самообман приводит к счастью слишком редко,
Мои наивные надежды так убоги...

Жизнь переполнена немыслимым коварством.
Свои ошибки провожу уставшим взглядом,
Прощай, моё нерасколдованное царство.
А перекрёсток судеб был ведь где-то рядом...