Красное и черное

Валерий Цыков Моголь
 Про них мне оба уха просвистели,
 Подружки, дескать, не разлей водой,
 И дивно хороши, притом, в постели.
 И я тряхнул всей синей бородой.

 Знакомлюсь. Точно. Люди не соврали.
 Прекрасны обе. Только разный жанр.
 Одна одета в черное с вуалью.
 Другая в красном, словно на пожар.

 Ну, думаю, поскольку неразлучны,
 Мой выбор для отвергнутой – укол,
 В отдельности, видать, им будет скучно.
 Устроим знаменитый шведский стол.

 А сам за ними тонко наблюдаю
 Не виден ли какой-нибудь изъян.
 Та в черном квасит рот, как неживая,
 Сквозь зубы цедит: «Хотся в ресторан».

 Воловьи очи пучит на подругу
 Мол, мненье есть, извольте поддержать,
 Смеется сухо, с явною натугой,
 Когда я намекаю на кровать.

 А та, что в красном, рыжая такая,
 Все мелет что-то, хоть зашей ей рот,
 То платье перед встречным задирает,
 То матюки прохожим раздает.

 И в ресторане эти антитезы
 Мне повод подавали для убийств.
 Та, в черном, заказала «Марсельезу»,
 А в красном завихляла задом «твист».

 Пока подруга резала колбаску,
 Кружки считая и деля на всех,
 Икра исчезла в горле той, что в красном,
 И отрыгнулась в наглый ее смех.

 На замечанье ей из-под вуали
 И на удар из-под стола в живот.
 Она вскричала: «Вы ее видали!?»
 И на вуаль надела общий торт.

 И тут пошло. Та, в черном, машет вилкой.
 Чтоб все прилично, целит только в глаз.
 А в красном ей то блюдом, то бутылкой,
 И вижу, что уже за нож взялась…
 
 Ушел я через кухню. Черным ходом.
 Домой придя, засел за этот труд.
 Хочу вооружить глаза народа,
 Не верьте в дружбу этих двух молодок…
 Да, как же их зовут?.. Одну Свободой.
 Другую Демократией зовут.