***

Майя Ричи
Я существом своим теперь распоряжаясь,
Восстану вновь из вязких всех глубин.
Я загорюсь, пылая, возрождаясь,
И вспыхну, как рубин...

Осколками моей еще горячей плоти
Дождь землю обожжет, прильнув к ее щекам.
Я буду жить еще, рождаясь в каждой ноте,
На радость мне и вам.

Мой аромат, как вестник той прохлады,
Дойдет теперь до сердцевин, до дна!
И ты прочтешь вдоль каменной ограды:
 «Она жива!»
05.05.2012