Бульварный шансон

Оксана Бородай
Сяду в такси и поеду на сонный бульвар,
Где целовал твои спелые  влажные губы.
Счастье свое не ценил, разбазаривал  дар,
И променял чистоту на элитные клубы.
Сердце играет сонеты на полутонах,
Я - полу жив, полу мёртв ,
Мне не спеть больше песен...
Ты улыбалась и прятала слёзы  в глазах,
Мир без тебя стал  бесцветен и неинтересен.
Запах твоих волос в листьях ночного сада.
Ветер его принёс …Где ты моя отрада?
 Я потерял ключи. И загрустил камин без огня…
Как мне тебя найти ? Ангел мой, Счастье нового дня.
Ночь переулками лихо петляет  маршрут,
Спят фонари и фонтаны, и тихие скверы.
Только меня в этом городе больше не ждут,
Я потерял талисман свой надежды и веры.
Ты мне приснилась, губами касаясь ресниц.
Я не поверил, что счастье моё снова рядом.
Я так мечтал, исписал миллионы страниц
Только бы встретится  с нежным волнующим взглядом.