Раненый ангел

Лариса Козлова
В туманной дымке предрассветной
Вдруг мне явился образ твой-
Печальный ты и безответный,
Стоял с поникшей головой.

Сложил израненные крылья
За окровавленной спиной,
Одежды выпачканы пылью
И ворон кружит над тобой.

Тебя я в тот же миг узнала-
Отважный рыцарь неземной,
Я сердцем сразу угадала:
Со злом ты вёл неравный бой.

Ты послан небом мне с рожденья,
Спасал от горя и от  слёз,
В часы душевного волненья
Касался крыльями волос.

Позволь тебе обмою перья,
На раны наложу бальзам
Мой храбрый ангел, ты поверь мне:
Я умереть тебе не дам.

Мы связаны одной судьбою,
Нам трудно друг без друга жить
От сердца к сердцу, мы с тобою,
Протянем трепетную нить.

Она укажет нам дорогу,
Где зло повержено добром,
Погасим в душах мы тревогу
И мир в сердцах своих найдём.

*************************

И белый ангел встрепенулся,
Расправил крылья за спиной,
Затем от пыли отряхнулся
И, снова рядом встал со мной.