Не верю

Екатерина Соловец
Товарищ, скажите, скажите мне, Маяковский,
Что же Вас так разметало в куски?
Как корабль, порой, разбивает о рифы на доски,
Так и Вас раскололо на рифмы до гробовой доски.

Скажите, что так изъело, до корки выскребло душу,
Что пистолет не дрогнул, в сердце воткнув свинец?
Я не верю, не верю, не верю, что в этой маленькой комнатушке
Такой человек гигантский сам себе сочинил конец.

Это что же, Вы сами себе солгали
Со своим «и курок не смогу над виском нажать»?...
Вы молчите, молчите, стоите в пустой печали,
С бронзовых губ не в силах смерти сорвать печать.