Бумага помнит след твоей руки

Аристова Нина 2
Бумага помнит след твоей руки,    
и ангела полупрозрачный вензель,   
оконце на столе – конверта штемпель, 
луною отбелённого в ночи.               

А там под потолком горит одна,            
прикрытая газетою, как груша,             
стоватка – освещает край стола,            
на лист бумаги – тень от абажура.         

Оно и лучше, что не видно вен               
дрожащих рук, после заточки перьев…,   
дрожат и буквы, как листва деревьев,               
не ведая, какой отмерен век.               

И вот доверена судьба бумаге  -               
В любой момент готовая быть смятой.