Звучал рояль, окрест пылали тени...

Савельев
Звучал рояль,
            окрест пылали тени,
Донгуз-Орун
            светился под луной,
Была печаль,
            в библиотеке пенье,
Игла корунда -
            клавиш над струной.

Негромкий голос
            пел про Псков великий.
Рояля звук
            средь запылённых книг
Как будто полз
            впотьмах, крадучись, тихо,
Сорвавшись с рук,
            чтоб не сорваться в крик.

Лавины пряча, 
             не гремели пушки,   
Терскол притих,
            в весенней тишине
Евгений Клячкин,
            словно юный Пушкин,
Читал стихи,
            как песни в вышине...