Перекрёсток судеб

Оксана Бородай
На перекрёстке шумно,
На перекрёстке людно,
И светофор от солнца щурит зелёный глаз.
А в тишине застольной,
В скверике полусонном,
За опустелой стойкой кто- то играет джаз.
Пр : старенькое кафе на перекрёстке судеб.
Старенькое кафе ты тайной манишь нас.
Старенькое кафе на перекрёстке судеб.
Старенькое кафе- пробил твой звёздный час
2. Словно пчелиный улей ,
По лабиринтам улиц
Едут куда- то люди ,
В будущее спешат.
Едут не замечая
Что за окном трамвая
В скверике полусонном
Ноты  мечты звучат.
3. В тихом уютном сквере
В мягкой тени деревьев
Как в детской колыбели
Старенькое кафе.
Можешь бродить повсюду,
Я убеждать не буду,
Только такого чуда
Ты не найдёшь нигде.