Ода самовару

Земфира Василевич Голубка
В кладовой живет, на полке,
Нынче сотня - юбилей.
Для железа - век  недолгий,
Потому, живых живей!
Ждет- пождет - наступит лето,
Дни считает не спеша.
Заблестит светлее света,
Разудалая душа.
Тары - бары,разговоры,
За обеденным столом.
Слух ласкают даже споры:
"Самовар - металлолом."
Он гудит, воркует, млеет -
Наступил его черёд.
Огонек в трубе алеет,
Розой красною цветет.
А хозяюшка - старушка,
(Речи теплые пошли):
-"Самовар - такая душка,
Горячее нет души!"
Раньше он служил исправно,
А теперь, лишь раз в году...
День рожденье нашей мамы
Отмечаем мы в саду.