Правды и неправды

Дария Горина
Правды и неправды...
Нет! -
Мне это снится.
Лучше бы не думать,
Об асфальт разбиться.

Все мои надежды
Трупными червями
Истязают мысли,
Добивают снами.

Я люблю так сильно,
Как желаю смерти.
Я без колебаний
Усыпила б сердце,
Если бы не мама,
Не мои родные,
Если бы не те,
Кому нужна чуть-чуть.

Пусть так много было,
Мы уже чужие.
Чувства губят, душат,
Мне уже не встать,
Не подняться к солнцу,
К самому родному...
И не улыбнуться
Любящим глазам.

Вместо счастья - бездна,
Вместо веры - слезы.
Что ни ночь - то крики,
Ненависть и тлен.

Если б было можно
В прошлое вернуться,
Если б только можно...
На один лишь день...

Обними украдкой... так,
Как будто любишь.
Как же больно рядом
Чувствовать тебя,
Но уже не верить,
Что над нами солнце,-
Знать, что между нами-
Только пустота.