Расплачиваюсь

История Глупости
На память фразы капают с листа,
До боли искривляется пространство.
Цинично ухмыляясь, пустота
Хохочет над абсурдным постоянством.

Закрыв глаза на грубость, не предав,
Отстаиваю чувства, задыхаясь.
Иллюзии хватаю за рукав,
Беспомощно надеюсь и не каюсь.

Не веря в прочность статуса ферзей,
Советуюсь с бессонницей привычной.
Не вслушиваясь в доводы друзей,
Игноря безразличие с поличным.

Своим шагам сама гроша не дам,
Но жду упрямо чуда возле станций.
Без слов плачу за глупость по счетам,
Не требуя расписок и квитанций…

08.01.2009