Цветенье...

Анатолиий Поляков
В душе постепенно теплеет:
Весна, радость встреч, витамины...
Проблемы, как лужи мелеют,
На стирку снимают гардины...

Все окна опять нараспашку:
Фиалка в лучах оживилась
И личико первой ромашки,
Воскресшему миру открылось.

Клубят первой пылью дороги -
Сквозь дыры асфальтные дышат,
И шмелик с альтом, мохноногий,
К весне репетировать вышел...

Как в розово-белом тумане
Сады, что для города, - редко.
Сирень отломил... - это маме...
Приметив, кивает соседка...

Цветенье... - лампадки под вечер -
Как искры сияния Бога!
Есть раны?.. - весна их залечит...
Спектакль... - как обычно - с пролога...