О любви

Михайло Барановский
Года ложились на года,
В архив сдавались дни из жизни,
А в них и радость, и беда,
И страсть любви, и сласть капризов.

Архив хранит беспутный блуд,
И обещания без смысла,
И то, кому сказал: «Забудь»,
И что на шее грузом висло.

Не сдать в архив любовь свою,
Не занести в реестр бумажный,
Не запретить петь соловью,
Пусть и причина будет важной.

Любовь порой при жизни рок,
И даже тайной остаётся,
Ей не шагнуть за тот порог,
Что всеми верностью зовётся.

05.05.12 г.