Храбрец и Нищий

Ореша
Действующие лица:
ХРАБРЕЦ - высокий, пышущий радостью и оптимизмом молодой человек. Возможно с щитом и мечом. А также с куском халвы в руках.
НИЩИЙ - босоногий, робкий, деликатный, голодный молодой человек.

Пустынная улица, смеркается. Обшарпанные дома, царит атмосфера бедности. На улице никого нет, кроме Храбреца и Нищего.

ХРАБРЕЦ (радостно глядя куда-то вдаль) : Я жду великих перемен! А Вы?
НИЩИЙ: Я жду, что Вы дадите мне халвы.

ХРАБРЕЦ: Я жду победы, радости и счастья!
  А Вы?
НИЩИЙ: Да мне б с халвою разобраться...

ХРАБРЕЦ: Я не боюсь ни холода, ни зноя!
НИЩИЙ: Боюсь, Вы не поделитесь халвою...

ХРАБРЕЦ: Я не боюсь тайфуна, урагана,
Цунами, шторма, женского обмана!
НИЩИЙ: А голода Вы тоже не боитесь?
Халвою же со мною поделитесь!

ХРАБРЕЦ: Да что же Вы, любезный, всё дерзите?
Халва для избранных. Вот, семечки грызите.
(достает из кармана горсть семечек, высыпает в протянутые ладони Нищему)

НИЩИЙ: Помилуйте, Вы что, какая дерзость?
Так, просто очень кушать захотелось. (робко улыбается)
Сгодятся семечки. (торжествующе) Лишь подождать едва -
Из них получится отличная халва!

Нищий уходит в приподнятом настроении, разглядывая свои семечки. Храбрец остаётся в глубокой задумчивости. Очевидно, он не знает, что халву делают из семечек.
Занавес.