Скажите

Макарча
Взвилась мелодия, на взлёте
Сфальшивила на ноте "фа",
Толь дирижёр был в не охоте,
Толь вправду музыка плоха.

И каждый это смог заметить:
Ведь в музыке, как и в стихах
За что-то каждый звук в ответе,
А слово - иль мечта, иль прах.

Другую музыку напишут,
Другие строчки сочинят,
Но если в них ЛЮБОВЬ не слышат,
Аплодисменты не гремят.

Конечно мне амуры эти
Совсем уже не по годам,
Но что прекраснее на свете
Скажите? Я поверю вам.