мне деда вручили медаль - ко дню победы

Диегорм
 Мне деда  вручили медаль...
 Накатилась слеза,-  против ветра,
  я вруках сжимаю печаль....
   серебра четыре сантиметра...
он пропал под Севском в котле..
похоронки такИ не прислали
Он сражался на курской дуге..
Про него и в газетах писали...
дед  мой в танке сгорел живьем,
И  в огне,- продалжал сражаться
 За земли простой,- брянской кусок,

он не струсил с жизнью расстаться...
Поисковый отряд  их нашел...
он лежит в сквере в братской могиле
с экипжем своим боевым
 их нашли,- перезАхоронили
  Запечатанн мой дед в  гранит,
в тихом сквере, на пьедестале
"ни что не забыто- никто незабыт"   
 хороню я с ним рядом медали...
 И я искренне рад за деда
у меня то же есть такая...
только  нету вот дня победы
И война шла совсем другая
Спят спокойно отчизны сыны, 
И мы спим по ночам  спокойно.
Сколько  лет уж прошло с той воины.
Вот живу я, а разве достоин?
Только дед  мне молчит  в ответ
А в ушах от березок звон.
Я живу за всех тех кого нет...
Память вечная вам и поклон.