Виват Севастополь

Михаил Стихоплётов
        Это произошло в лихие девяностые.
        Предательская политика парламента
         и президента России привела к потере
        Севастополя и Крыма.Это трагедия России.

Прощай, Севастополь, прощай славный град,
Ты стал  зарубежьем отныне,
И вот наступил твой последний парад,
России  морская  твердыня.

Последний парад и прощальный салют,
И слёзы сдержать нет уж силы...
Неужто забвенья травой  зарастут
Прославленных  предков могилы?

Ты с честью сумел в испытаньях пройти
Морские  сраженья и войны,
Прощай, Севастополь, прощай и прости,
Мы славы твоей не достойны.

Не вспомнит никто добрым словом о нас,
Потомки  не сложат  легенды...
Остался лишь долларов скудный запас
В оплату  позорной  аренды.

Качает покорно морская волна
Из Натовских стран субмарины...
Но снятся, мой город, тебе времена
Блистательной  ЕКАТЕРИНЫ.

А нынче убожество, просто нет слов,
Совсем  измельчали потомки.
А где адмирал Ушаков, где Орлов,
И где князь светлейший ПОТЁМКИН?

Ласкающий слух, Севастопольский вальс
Сменился  Прощаньем славянки...
Предательство и Кучмо-Ельцынский фарс
Достойны  вниманья  Лубянки.

Но созданный волей Петра русский флот
И дух  боевой  возродится...
Виват, Севастополь, отваги оплот-
России  морская  столица!

Взовьётся на мачте Отечества флаг
И дрогнет  предателей  свора.
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
И к бою  готова  "Аврора"!

05.05.2012.Михаил Стихоплётов.