Итальянское

Савельев
Итальянское нравилось с детства,
Чиполлино - любимый герой,
и сеньор Помидор по соседству,
словно в попе большой геморрой.

Робертино, простите, Лоретти,
голос ангельский, Боже храни,
макароны, простите, спагетти,
к ним я тоже ну очень раним.

С детства слышу - театр Ла Скала,
Магомаев в нём был как стажёр,
итальянская песня ласкала,
превращая всю жизнь в мажор.

И Феллини - о, more, о, more!
Ночь Кабирии помню и Рим,
и корабль, плывущий по морю,
я на дно опускался за ним.

Как же мне не любить Берлускони?!
Итальянцы, вы все мне родня!
 
Хоть имею рязанские корни,
без Вероны не жить мне ни дня!


© С.Савельев, фото. "ВЕРОНА. Вид на мост Понте Пьетра"