Полуночное

Геростратова Слава
Меня отняла у тебя первая январская ночь.
 Я до сих пор помню это:
 Свет, комната, вокруг люди,
 ты улыбаешься, ты всё ещё держишь мою руку,
 а я уже во Тьме...




 Падает Снег в чёрную воду,
 Смысл теряют сны и вопросы,
 Синей краской в чёрное Небо
 Всё безвозвратней уходит Осень.

 Есть силы лгать и есть смысл верить,
 Но вечность часы пробьют без ошибки.               
 Стрелки всё выше и мне всё больнее               
 С каждой твоею дерзкой улыбкой.

 Ещё одну Ночь и после- полгода
 Твоя  любовь продержится чудом....
 Только не надо- заткнись!- не надо!-
 Ведь я- забуду и ты- забудешь.

 И терпкий запах Ветров Московских,
 И Северное холодное Солнце
 Не клянись помнить Вечно- забудешь.
 Не пей вина- бокал разобьётся.

 ….Снова и снова уронит Небо
 На лица и шпили застывшие слёзы,
 На Город первым холодным Снегом
 Лишь для тебя будет падать Осень,

 В сотнях Огней снова будет гладить
 Югом пахнущий Ветер кожу,
 И снова кто-то будет с тобою-
 Любимый- и чуть на меня похожий.

 Ты  снова будешь неповторимой
 И- навеки- двадцатилетней.
 Я оставляю тебе твой Город,
 Твой Снег и все Города на Свете.

 Ты будешь жить ещё долго-долго,
 Ни Мрак, ни Свет над тобой не властны.
 Где-то, за далью ночных экспрессов,
 В пустых Городах- найдёшь своё счастье.

 Всех девяти моих- слышишь, слышишь?!-
 Только сожми мою руку крепче!-
 Эти Полгода стоили жизней-
 Мы десять Лет ждали этой встречи.

 Но исчезают мучительно быстро
 По лицу скользящие Тени....
 Комната, Ночь, и я улыбаюсь
 Тебе с последней во Тьму ступени.

 В небо уносятся писем Стаи
 И- безвозвратно- сгорают свечи,
 И мы навсегда в Ночь улетаем:
 Ты- в Города, я- в Бесконечность.
                Сентябрь 2006 Вечер.