Перекрёсток

Геростратова Слава
Ты не задашь ей этого вопроса-
 Она жестока — потому ответит.
 ….И ты идёшь по серому асфальту,               
 Восточный профиль подставляя Ветру.

 А завтра ты уедешь. И исчезнет
 За Горизонт диск северного Солнца.
 Путь- за руки- через Степные Травы- в Небо-
 И для неё, и для тебя- замкнётся.

 И ядовитые ты поцелуешь губы-
 Единожды - и больше не захочешь!
 А после будет серая Дорога,
 Стволы Берёз и Дождь длиной в две Ночи.

 Назад оглянешься- там ничего, там Пропасть,
 Там только Бездна с огоньками Света.
 Вы Навсегда обречены поодиночке
 Стареть на разных полюсах Планеты.

 Ты будешь вглядываться в Пропасть у Дороги
 Глазами чёрного, полуночного цвета....
 Там смерть и Холод. Ты туда не хочешь.
 Но там спасенье, там спасенье, Леда.

 Она лгала тебе про Снег и Звёзды,
 Кружа тебя в холодном Дыме вальса,
 Но ты чужая здесь, и этот Город
 Ждал не тебя и не с тобой прощался.

 Не для тебя  горели здесь Закаты,
 Не для тебя  летели с Неба Звёзды,
 Не для тебя пылал прощальным Светом
 Любимый трёхсторонний Перекрёсток

 С застывшим жёлтым Светом светофора,
 В Реальности, разорванной на части....
 И вслед тебе бросает листья Город-
 Он снова победил и снова счастлив.


                2003- Сентябрь 2006