Ничтожество

Дария Горина
Я становлюсь ничтожеством,
Я становлюсь тенями.
И эту бездну черную
Мы вскармливали сами.

Как много в нее брошено,
Как много в ней разбито.
И сколько же хорошего
Давно во мне убито.

Змея б меня не жалила:
Ведь я сама из яда.
Уснуть на дне реки бы-
И большего не надо.

Плыть трупом по течению,
От дома до могилы.
Я становлюсь ничтожеством,
И дальше жить нет силы.

И пусть сгнию я в омуте,
В безудержных рыданиях.
Ведь я давно над пропастью
Горю в своих стенаниях.