Мир - это я

Канатный Плясун
Этот мир улыбнется со
мной,
и расплачется вместе со
мною.
И, пожалуй, вернется
опять в неизвестных доселе
веках.
Я люблю его смену
времен
над планетой воды
голубою. И - себя находить и
терять,
растворяясь в его
облаках.
Я люблю его вечный
покой, обеспеченный вечным
движеньем.
Я люблю его утро и
ночь,
и люблю его сумрак и
свет... Принимаю и правду и
ложь,
в бесконечном меня
отраженье.
И печаль, что за
вечером прочь, и надежды, что дарит
рассвет.
Только я открываю
глаза -
он является в звуках и
красках. И своих многомерных
пространств
мне несет глубину и
объем.
Я люблю этот мир вот
таким! За его - и жестокость, и
ласку...
И в громаде его
постоянств -
свою краткость
присутствия в нем...

я живу в нем, пока он
живет во мне...