Романс Как не хочется знать

Оксана Бородай
Как не хочется знать, что тебя рядом нет,
Что грядущий рассвет в безисходность растает.
Я любовь обниму паутиною лет
И отдам поцелуй в безымянные стаи.
Пусть на крыльях несут в безизвестность миров
Мою тайную грусть и безликую радость.
Ну а я побреду мимо светлых дворов,
Где надежда живёт, где желанье осталось.
Серость пыльных дорог привлекает меня
Новизной старых встреч,остротой ощущений.
Переполнен вагон пустотой бытия,
Суетой болтовни и нелепых суждений.
Я печаль растрворю в строках песен и лет.
Правду тайны моей никому не открою.
Как не хочется знать,что тебя рядом нет.
И усталый рассвет душу мне успокоит.