Моя стареющая мама...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Моя стареющая мама,
Как стали видеться мы мало,
Аэропорты и вокзалы
Мне заменили отчий дом.
Но на любой дорожной карте
Ищу глазами город Харьков
И отмечаю благодарно
Его в сознании своем.

Моя стареющая мама,
Писать я тоже стала мало,
Как будто все уже сказала
Я в прежних письмах и стихах.
Но если говорить по правде,
То я молчать уже не вправе.
Ведь время близится к расправе
За эти письма впопыхах.

Моя стареющая мама,
Мне целой жизни будет мало –
За все грядущие вокзалы
Прощенья у тебя просить.
Но есть к путям непроторённым
В моей крови заговорённой
Непобедимая влюблённость,
Которой мне не искупить.